澳门百老汇4001 - 元宝山露天矿员工肖志勇拾金不昧彰显高尚品德

“谢谢,谢谢!你真是拾金不昧的大好人。” 9月25日,赤峰市元宝山区元宝山镇南荒新村村民丁志娟抓着元宝山露天煤矿采矿二部运输队职工肖志勇的手,激动地说道。

今年45岁的肖志勇是一名载重车司机。9月24日晚上11点左右,他开车上零点班,当车行至建昌营小桥上时,借着灯光他发现道路中间有一个白色的皮夹子。他立即靠边停车,拾起皮夹打开后,发现里面有身份证、驾驶证、行驶证、三张银行卡和三张定期存单等物品,定期存单相加金额为8万元整。他想,丢失这么多重要的证件和钱物,失主一定非常着急,很可能返程回来寻找,于是就在原地等了失主20多分钟,见无人来认领,眼看着快到上班的点,再不走就得迟到了,他决定把捡到的皮夹子交给队长。队长在25日早班前会后,向家住南荒村附近的职工询问有谁认识失主丁志娟,在短短不到2个小时就联系上了失主,这才发生了文章开头的一幕。为表示感谢,失主为肖志勇买了一条烟,被他婉言谢绝了。“肖志勇能做拾金不昧的大好人,我们一点也不惊讶,因为他平时就是一个助人为乐的勤快人,在工作岗位上,不管谁有困难他都积极帮助。”采矿二部运输党支部书记金志元笑着对笔者说。(刘晓峰)

2018-09-29 11:04:27 来源:本  站 责任编辑:于文信