澳门百老汇4001 - 培训中心技工学校教师张蕊荣获第一届全国技工院校教师职业能力大赛三等奖

近日,第一届全国技工院校教师职业能力大赛在广州工贸技师学院拉开帷幕,来自集团公司 培训中心技工学校的教师张蕊代表内蒙古自治区参加本次大赛决赛并取得了电工电子类比赛三等奖的好成绩。

本次大赛由国家人力资源社会保障部主办,人力资源社会保障出版集团、广东省人力资源社会保障厅承办,以锤炼青年教师的教学基本功,加强师德师风建设为着力点,旨在充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,引领先进的教育教学理念,进一步提升广大职教青年教师现代教学方法及技巧掌握,推动职业教育事业发展。本次竞赛类别设置机械类、电工电子类、信息类等12个专业类别,决赛由教学方案设计评审和现场说课与答辩两部分组成,共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的113所学校的292名选手齐聚一堂,切磋技艺。为备战本次决赛,集团公司 培训中心技工学校教师张蕊在获得内蒙古赛区冠军,取得代表内蒙古自治区参加全国决赛资格后,紧张备战,反复修改完善教学设计方案,同时,该校教研室、实训科、教务科、网络中心等部门也通力合作,对其备战给予了充分支持和保障。经过三天激烈竞赛和严格审评,张蕊老师荣获电工电子类三等奖,这也是该校在全国职业院校现代制造及自动化技术教师大赛荣获PLC项目三等奖之后,在教师教学竞赛领域取得的新突破。(王志林)

2018-10-08 10:36:33 来源:本  站 责任编辑:于文信