澳门百老汇4001 - 漫步晨曦————李海

晨曦微露,冬日最美的一天,我和爱人漫步矿区之外。远离了喧闹,静静地走在僻静的小路上,感受着清晨怡人的风软软拂面,心情悠然而生的舒畅。

登高远望,我看到有农家袅袅的炊烟升起。近处,偶遇和润农业高科技蔬菜种植示范基地。透过封闭的玻璃窗,看到井然有序的生产场区里,种满了各种各样的蔬菜瓜果。柔嫩的滕蔓倚着台架顽强地往上爬;卷曲的蔓尖,自由的舒展着,里面洋溢着一片醉人的绿。季节的反差,正逢闲情逸致时,给我想象;真希望有一天,能够停下匆匆的脚步,拥有一方这样的土地,和爱人倾听满园绿色成长的声音;陪伴每一片绿色的叶子,闪亮着生命的光泽,和它们一起慢慢变老。

走过一坡,我们来到另一个示范区。一位辛勤的老伯,操着电控开关,在给满园的绿色喷水,水雾如轻纱笼罩,金色的朝阳洒过,波光粼粼,呈现出五彩的光环,形成一道美丽而漂亮的景色。

凉爽的风迎面扑来,我的心在这一瞬间变得宁静无比。抬眼再看满园的翠绿,一座场区里有成熟的果实,那沉甸甸、红润润的桃子挂满枝头,那些叫不上名字的热带水果,散发着诱人的香甜;那层层叠叠的绿叶下,还有粉色的小花在绽放,那垂荡下来的枝条,嫩嫩的、软软的,真想用手去轻轻抚摸它们;那分明都是一些能触动内心柔软的小生命,那一朵朵绽放欢快的蓓蕾,那一条条努力延伸的枝条,它们都在呢喃低语,都在愉悦地轻唱!

我和爱人置身冬日,却沉浸在春天的气息里,陶醉在秋天的怀抱中。徜徉在这静静的晨曦里,蓦然回首,我的心开始为此悄悄驿动着,这一刻我感受到生活的美好,积郁心头多日的疲惫瞬间消失了许多。

我和爱人贪婪地弯腰吮吸着这浓浓的气息,任这湿润柔和的甘甜沁入心脾。在这奇异的景色中,我们感受到了幸福和快乐; 看着它们的娇媚、看着它们的坚韧,我们的心中也增添了几分对生命的敬仰和崇拜;心灵的尘埃在这些默默无闻的小生命中涤荡着。此刻的我,心里开始充满感恩,感恩在这不经意的漫步中,遇见到生命中的惊喜;感恩在这个温馨的晨曦,能有幸邂逅这反季节醉人的美景。也让我再一次感受到生命的顽强、生命的执着和力量!

2019-01-24 09:15:59 来源:本  站 责任编辑:于文信