澳门百老汇4001 - 白音华公司加强班组建设推进精细化管理

白音华公司紧密结合“说清楚”机制、“清单式”管理模式,按照强基固本、重心下移的工作思路,以制度管理、现场管理、班务管理为着力点,不断加强基层班组建设,推进精细化管理模式。

加强制度管理。该公司结合基层班组实际情况,细化班组长在基础管理、岗位培训、绩效考核等方面的职责。建立健全班组考核、隐患排查、岗位责任制等制度,以量化考核为手段,通过开展“创建星级班组”、“三零六化班组建设”、“争创党员示范岗”等活动,充分调动班组工作的积极性,激发和调动职工干事创业的热情。

加强现场管理。该公司不断凸显班组管理在企业管理中的重要作用,要求班组长立足岗位特点和单位实际,详细记录每天工作情况,对工作完成情况进行总结和回顾,做到具体工作有超前性、周密性,保证各项工作和环节无遗漏。要求班组在交接班过程中认真填写“交接班记录”、“安全检查记录本”,对工作推进情况、隐患排查情况、整改情况进行详细记录。严格班组成员岗位操作流程,根据流程进行梳理规范、优化创新,规范“手指口述”、“安全确认”制度,切实抓好全员、全过程的现场动态管理。

加强班务管理。该公司以实现基层工作规范化、制度化为核心,加强各项业务公开,针对职工关心的休假规定、考勤情况、奖惩办法等情况予以及时公布,做到内容真实、全面、具体。同时每天召开班前会,对当天的工作安排、安全事项进行预先布置,广泛听取班组成员的意见,查缺补漏,完善班组日常管理。(李俊杰)

2018-09-12 08:24:35 来源:本    站 责任编辑:于 文 信