澳门百老汇4001 - 铁路运输公司夯实基础确保安全生产

铁路运输公司牢固树立“安全永远在路上”思想,坚持责任落实、安全管理、隐患排查治理工作,持续加压,从严从细抓好安全基础管理,保障公司安全生产持续向好发展。

该公司加大职工安全学习培训力度,充分利用微信、宣传橱窗、安全标语等载体,学习煤矿安全生产法律、法规,及公司相关文件制度,从源头上预防事故的发生。坚持定期检查与动态抽查、全面检查与重点督查、查处问题与指导规范相结合,有针对性地开展预防性、剖析式安全检查活动。积极开展“零点行动”等活动,做到纵向到边、横向到底,消除事故隐患,确保安全形成闭环、不留盲区,促进安全生产有序发展。

该公司以岗位应知应会培训为抓手,促使职工上标准岗,干标准活,强化全员按章操作、规范操作意识,以安全应急救援演练为手段,普及急救方法,提高全员的应急处置能力和自救互救能力。充分利用每周二调度会、班前会等形式强化业务、安全知识学习,真正使职工熟练掌握业务知识,牢记安全。严把生产现场按章作业关,规定管理人员要按章指挥、超前安排,严格落实各项安全管理制度和规定,对现场每一项安全工作安排到位、落实到位,确保现场安全。

该公司工会借助各种慰问活动,发放安全倡议书,不仅传递了公司浓浓的关怀与温暖,更重要的是叮嘱一线职工在节日里也一定要“上安全岗、干放心活、时时刻刻绷紧安全弦,倡议广大职工做安全规范操作的模范,做单位安全生产的行家,做宣传安全理念的表率,做共促安全发展的中坚。职工们纷纷表示一定会把安全理念植根于脑海,深刻汲取身边事故教训,时刻紧绷安全生产弦,齐心协力为公司安全生产保驾护航。(吴琼)

2018-09-12 08:26:45 来源:本    站 责任编辑:于 文 信