澳门百老汇4001 - 六家矿党政工团齐抓共管全面排查安全隐患

进入9月份以来,六家矿认真梳理当前安全管理中的薄弱环节,在全矿范围内广泛开展隐患排查治理活动,在安监部门日常管理的基础上,突出党政工团齐抓共管,充分发挥党员、安全员、群监员、青岗员的监督作用,实施全员、全方位、全过程的隐患排查,筑牢安全生产防线。

党员做示范。该矿党委结合矿井安全生产实际,坚持不懈地组织开展“党员身边无事故”等系列活动,积极引导全矿党员投入到矿井安全管理工作之中,设置了“党员示范岗”、“党员责任区”,切实履行好岗位职责。全矿300多名党员充分发挥好先锋模范作用,带头查隐患、反“三违”、保证安全生产,为全矿安全生产贡献了力量。

安全员全覆盖。该矿坚持发动职工群众、依靠职工群众,共同做好全矿安全工作,不断深化“人人都是安全员,安全工作人人管”活动落到实处,全矿60多个班组每班设立一名轮值安全员,采取轮值的形式,负责本班现场安全。各班组轮值安全员按照“六个一”标准,查隐患、查违章、查整改,对照自身找差距、学长处、改不足,形成了监督检查别人,警醒提高自己的良好效果。

群监员重监督。 该矿工会群监组织紧紧围绕安全监管、安全帮教、安全意识强化的工作重点,不断探索群监工作的新路子。各群监小分队以“三违”治理为重点,积极开展安全查岗活动,坚持不定期进行安全巡查,督促安全管理的各项措施在现场得到落实,力地促进了全矿安全生产工作的正常开展,有效地堵住了可能产生的安全漏洞,为安全生产筑起了牢固防线。

青岗员大作用。该矿团委始终树立“安全生产,青年当先”的工作理念,充分发挥青安岗员安全“哨兵”作用,加强对安全意识薄弱青工的管理,该矿团委在年初及时对青岗员队伍进行一次全面调整,从基层各单位挑选出工作责任心强、思想品德好、实践经验丰富的职工担任青岗员。并不断增强了青岗员查找隐患的责任心和责任感。该矿团委坚持不定期开展青岗员集中上岗检查活动,排查安全隐患,制止违章行为。(郭浩)

2018-09-13 10:15:43 来源:本  站 责任编辑:于文信