澳门百老汇4001 - 信息中心加强机房巡检保障安全生产

为保障机房设备正常运转,网络稳定运行,信息中心网络部认真开展机房巡检工作,保证“三网”畅通,为安全生产夯实了基础。

该中心网络部结合日常工作实际,组织职工学习通信安全操作规程汇编,观看通信事故案例视频,并将典型事故案例作为每周班前会联系点的一项内容,通过案例讲解,个人经验分享,相互交流讨论,做好学习笔记等工作,把警示教育工作做实做细,做到口头交底与书面交底相结合,提高了员工的危险源辨识能力和安全意识。在此基础上,本着“谁主管、谁负责”的原则,将互查互检责任分解落实到个人。为避免在巡检过程中出现走马观花式巡检,以及误检、漏检等问题,该中心网络部不定期组织全员对各个机房进行抽查,发现问题及时整改,若相同隐患再次被发现则严肃问责该机房负责人,增强了巡检人员的工作主动性及责任心。此外,该中心网络部在巡检工作中抓好细节避免遗漏,不仅将地面上的机组设备作为巡检目标,连同机房地板下的线缆布放情况、线路老化程度、空调运行状态、暖气水管有无滴漏等情况也成为检查重点,通过每日一查、全天监控,真正做到检查全覆盖,细节不遗漏,保证了设备健康运行、网络时时通畅,为公司安全生产保驾护航。(马俊茹)

2018-09-13 10:12:43 来源:本  站 责任编辑:于文信