澳门百老汇4001 - 西露天矿强化安全管理提升安全水平

西露天矿不断强化安全管理,通过认真做好安全培训、基础管理、安全教育、汛期排查等工作,不断提升安全水平,确保安全生产。

加强安全培训。该矿按照现场安全生产缺什么就培训什么,员工安全操作少什么就培训什么的要求,把随时提问、定期考试和现场检查有机结合起来,着力增强员工的自我防范意识,不断提高防范技能。采取形式多样的安全学习教育方式,突出工作准备、危险预知、安全措施、事故应急等与员工安全息息相关的重点内容,让员工在安全教育培训中增强安全意识。

加强基础管理。该矿要求各职能部室、基层单位将集团公司 检查组来该矿检查时提出的隐患问题,逐条逐项进行对标整改。针对检查情况和切实存在的薄弱环节,制定出台了符合该矿实际情况的主体责任落实检查考核办法,切实做到从源头消除隐患,确保安全生产。

加强安全教育。该矿领导每周不定期组织各职能部室人员,到外出打工单位进行专项检查和安全教育工作;对派往山西的打工队伍,由该矿带队领导做好员工安全思想教育工作,及时与员工进行沟通,掌握其思想动态,消除不良因素,并切实抓好现场安全管理。

加强汛期排查。进入汛期以来,该矿严格要求各级跟、值班人员加强矿区巡视工作,遇降雨天气时每班至少巡查两次,发现排水沟淤堵等情况及时上报处理。加强了强降雨天气的预测、预警、预报工作,及时疏通排水沟、排水设施,达到了排水系统运转正常,确保了汛期安全的效果。(邢健)

2018-09-14 08:56:45 来源:本  站 责任编辑:于文信