澳门百老汇4001 - 老公营子矿多点发力夯实安全根基

老公营子矿以安全生产主体责任落实年为主要抓手,以重整改、严管控、抓安全等有效手段,进一步加强安全管控力度,牢固企业安全发展根基。

该矿把超前管理融入到安全生产的全过程,严格执行清单式管理,进一步完善说清楚机制,明确各级管理人员、岗位人员和职能部门的安全生产主体责任,同时,在班组制度化、规范化管理上下功夫,规范班前会内容,细化班前会工作程序,每月定期两次对班前会内容进行全面检查,严格兑现奖罚,确保工作落实到位,思想教育到位。

该矿持续深化对薄弱环节、薄弱时段、薄弱地点的管控,一方面深入开展事故案例警示教育、亲情呼唤安康、家属进班前等活动,消除员工的“重生产、轻安全”的思想,牢固员工安全意识,另一方面在日常工作中,将隐患排查列入重点日程,定期开展自检活动,并针对职能科室和各单位检查情况制定相应考核奖惩办法,促进各个层面认真做好隐患排查工作。

该矿以本质安全为目标,进一步创新安全工作方式,明确工作重点,突出安全培训的重要性,不断强化员工日常培训。为确保培训的针对性和实效性,各区队制定了短期培训计划和长远培训目标,培训坚持理论联系实际、学用结合,以岗位练兵、导师带徒等活动为载体,锤炼员工安全操作技能,为安全生产工作有序进行夯实了基础。(宋琦)

2018-09-14 08:56:45 来源:本  站 责任编辑:于文信