澳门百老汇4001 - 白音华公司多措并举严控“黑车”入矿

近日,为杜绝矿外无牌照、无证件、无车险等闲散车辆进入矿内,切实加强矿内安全管理工作,白音华公司缜密部署,扎实落实,采取多项举措并,严控“黑车”入矿。

该公司从加强生产指挥车管理入手,根据外委施工单位生产实际,采取限定数量、检车验证、存档备案等有效举措,通过对指挥车随车灭火器配备、高杆旗悬挂、警灯安设统一规定数量、高度、型号的同时,对本车的灯光、转向、制动及车险有效期等车容车况进行逐项验检,在此基础上,对驾驶员的驾驶证、身份证、行驶证,进行三证审核,从本质上消除物的不安全状态和人的不安全行为。同时,该公司在遵循入矿登记、出矿检查的基础上,要求入矿工程车归属单位出示证明、逐级申请、验车合格后方可放行入矿,针对临时入矿车辆,必须做到提前计划、专人领车、按线行驶,为防止车辆承载矿山物资出入矿区,采取安设电子监控、手机车厢牌照、驾驶室一车一检等措施,有效杜绝资源流失和财产损失。此外,该公司在采取对生产指挥车统一发放入矿通行证、粘贴扩大号,对工程车辆安设GPS,建立健全一车一档等有效举措的同时,还在重点区段安设电子监控,对出入矿门卫手动栏杆更换为电子蓝牙挡车器,有效防控“黑车”出入矿区不良现象,为矿山安全发展进一步夯实基础。(丛树成 李俊杰)

2018-10-09 10:13:45 来源:本  站 责任编辑:于文信