澳门百老汇4001 - 元宝山露天矿打响“零点行动”筑牢安全防线

为进一步严肃节假日期间的工作纪律,规范值班、值宿工作,提高夜班员工安全意识,确保实现“百日安全零事故”目标,国庆节放假期间,元宝山露天煤矿开展了以劳动纪律、廉洁纪律和安全工作检查为重点的“零点行动”,进一步筑牢了安全生产防线。

进入四季度以来,元宝山露天矿生产任务较之今年前三个季度更加繁重,安全管理难度也更大。为此,该矿党政领导针对夜间管理人员少,作业地点分散,单人单机作业较为普遍、生产现场环境复杂等实际,及时开展了夜间安全检查行动。该煤矿此次“零点行动”通过“四不两直”的方式,采取检查坑下行驶车辆、班前会点名签到、在岗作业情况等方式,对全矿各单位、各外委单位及各门卫岗夜间生产、值班等情况进行突击检查。

为兼顾点线面,并确保对重点位置检查无遗漏,检查分为两个小组进行。第一组在该煤矿纪委书记的带领下,重点检查了机关办公楼、综合办公楼、生产服务部、机电修配厂、煤炭销售公司、采矿二部门卫及办公楼的夜间作业及劳动纪律情况;第二组在该煤矿机电副矿长的带领下重点检查了坑下各作业设备、轮斗机、排土机、选煤厂及火药库等部位的夜间作业情况和看守人员在岗情况。

在检查过程中,各检查组深入各单位办公区、厂房和各大机组,在检查值班管理人员是否在岗情况的同时,全面检查了夜间作业有无“三违”、隐患、不达标、倒班人员交接班记录填写及夜班上岗员工有无玩岗、睡岗、脱岗等现象。还本着抓早、抓小的原则,对检查中发现的问题及时进行了纠正并下发整改通知单。(闫语奇 王晓强)

2018-10-10 10:08:41 来源:本  站 责任编辑:于文信