澳门百老汇4001 - 老公营子矿综采队抓实班组管理助力安全生产

老公营子矿综采队坚持将安全生产重心下移到班组和个人,着力抓好班组基础建设、强化精细化管理,突出班组安全过程考核,积极营造良好的安全生产氛围。

该队在强化班组建设上,制定出台了班组长安全管理考核机制,建立健全了班组长安全管理台账、质量标准化台账,突出以制度促进班组长主动管理,把好现场安全生产关、质量标谁关,认真组织开展各种班组安全、质量标准化竟赛活动,实行月度考核奖惩机制。

在安全、质量标准化管理过程中,重点以精细管理为着力点,抓好党员责任区、群监员素质建设,把安全、质量标准化现场监察的效果与经济挂钩考核,落实8小时生产现场监察的实效性,落实抓“三违”抓隐患和跑面点的责任心与责任感,促进班组整体素质提高。以深化“四项行动”为抓手,定期开展专项整治活动,突出以防突管理、顶板管理、防治水工作管理、习惯性违章等作为专项整治重点,并将班组作为专项整治主体实施单元,明确责任主体、落实具体措施,推动安全生产、质量标准化工作不断上台阶、提水平。

此外,不断完善防范制度,步步夯实安全、质量标准管理基础。为逐步改善井下作业环境,推行了安全技术管理考核机制,推行作业点安全质量验收制度,建立健全了各种专业技术档案,确保安全技术内业资料的真实性和完整性。该队强力推行班组安全、质量管理考核措施,周有检查,月有自查、互査评比奖惩考核,对查出的隐患,严格按照要求整改落实,对未按整改时间落实到位的,按责任大小、“四不放过”的原则,逐级追究责任严格考核、奖惩兑现,促进了班组安全、质量管理的提高。通过严格的考核,促进了班组长的主动管理,有效提升了班组安全管理水平。(季海丹)

2019-02-01 11:09:01 来源:本  站 责任编辑:于文信