澳门百老汇4001 - 矿建工程分公司做好春节期间安全稳定工作

在春节即将来临之际,矿建工程分公司超前谋划、细化措施、强化监督、落实责任,周密部署节日期间安全生产工作,遏制安全事故的发生,营造和谐稳定的节日氛围。 

该公司充分利用报纸、橱窗、网站等载体,使员工从思想上认识到节日期间维护机械设备安全运行是生产的需要;制定了《矿建工程分公司春节期间生产值班工作安排》,节日期间实行领导24小时带班制度;随时掌握安全生产动态,发现问题及时采取果断措施妥善处理,狠抓现场管理,做到问题发现在一线,解决问题在一线,并建立隐患排查治理长效机制;严格落实各级干部、岗位人员安全生产责任制,做到责任明确,逐级负责,管理到位,保证生产现场安全、设备运行稳定。 

该公司增强全员的风险意识、标准意识和责任意识。做到知险防险、警钟长鸣;每一个岗位做到有标准、有执行,从抓标准、抓规范入手,夯实安全基础;增强责任意识,狠抓执行力建设,构建全面覆盖、责任明确、执行到位的落实体系;将规范操作、“三违”治理作为现场安全管理的重要抓手,针对性地排查现场岗位人员的操作行为,纠正员工习惯性违章,杜绝管理盲区。 

该公司从树立员工良好的安全意识和培养良好的行为习惯入手,节日期间开展综合反事故模拟演练,技术比武等活动,让员工现场进行事故分析,正确使用消防器材,采取正确的安全防护措施。各主管领导及安监部门下基层、进班组,突出“问、查、改”,建立严格的奖惩机制,开展案例反思、安全知识竞赛、悬挂安全格言警句条幅等多种形式的大规模的安全教育活动,加强动态督查,深入开展隐患排查治理工作,加强监督检查,确保安全预控、可控、在控。 

该公司开展节日期间安全生产专项检查,加强对重点区域的隐患排查,并实行闭环管理;加大对设备检修和缺陷处理力度,落实专人紧盯重点群体、重点领域、重点环节,从严、从细、从实排查隐患问题与风险点,深入排查化解矛盾纠纷和安全生产隐患,对查出的问题进行有效整改,切实提高信访和安全生产工作水平;加强巡视检查,严格坚守岗位;加强生产区、生活区保卫值班和巡视检查,确保节日期间安全稳定。(张慧彬)

2019-02-01 11:10:03 来源:本  站 责任编辑:于文信