澳门百老汇4001 - 元露天矿疏干排水部开展安全大反思大讨论活动

“再熟的活,也不能心存侥幸,不按章操作事故就可能见缝插针……”

“过去总觉得身体不适小心点就行,现在看来遇到问题必须汇报一下,不但要自己小心,还要让身边的同事相互监督才行……”

“工作不能蛮干、强干,不安全的事坚决不能干……”

“活要干,但必须在确保自身安全的前提下干,否则都是白搭还影响了大家……”

“生产再忙,也不能为了抢进度而简化安全操作流程。”

“血淋漓的教训让我们警醒,工作重要,安全更重要!”

这是近日元宝山露天煤矿疏干排水部开展全员安全大反思、大讨论活动现场,员工们踊跃发言的一个场景。

为进一步强化提高安全责任意识,确保2018年安全目标稳步实现,元宝山露天煤矿疏干排水部分别在各班组班前会和部综合例会上连续组织开展了全员安全大反思、大讨论活动。活动中员工们结合事故案例深刻反思自己在工作中的不安全习惯和意识,总结自身在安全方面的不足,纷纷表示一定吸取教训,消除任何对安全工作不利的饶幸心理,防微杜渐,防患于未然,确保在根本上遏制和杜绝事故的发生。(邱华江)

2019-02-02 11:07:29 来源:本  站 责任编辑:于文信