澳门百老汇4001 - 救护大队强化节前战备值班确保安全生产

为切实做好春节期间执勤备战工作,救护大队周密部署、细化措施,坚持“加强战备,严格训练,主动预防,积极抢救”的救护工作原则,切实落实战备值班工作制度,保证人员、装备随时处于战斗准备状态,及时应对煤矿突发事件。

该大队一是加强执勤备战教育工作,从进一步增强指战员的执勤战备意识入手,抓好执勤战备制度落实,加强第一时间出动力量,同时要求值班中队干部时时在岗在位,确保部队时刻处于战备状态。二是加强装备维修保养,各中队要求驾驶员和指战员对出动车辆性能进行全面维修检查,及时排除各类故障,保证油、电、水、气、灭火剂充足;严格按照执勤战备标准配备执勤器材装备,补充相应物资,并进行全面保养,确保在救援现场上拿得出,用得上。同时,加强车辆及消防设备维护,检查维护各种设施设备,保持车辆及器材性能良好,保证出警过程中正常使用。三是严格落实战备制度,保证抢险救援和灭火力量。中队切实加强第一出动力量,选派技术过硬和抢险救援经验丰富的指战员组成第一出动力量,做到闻警即出、指挥得力、有效处置,最大限度地减少灾害损失。(吴晓旭)

2019-02-03 11:12:31 来源:本  站 责任编辑:于文信