澳门百老汇4001 - 元露天矿“双跟班”加强对外委施工项目管理

为确保113胶带机架抬高工程进度、质量、安全作业达到施工要求,近日,元宝山露天煤矿采用“双跟班”方式,强化监督、突出服务,加强对外委施工项目的监督管理。

在工程进度上,该矿机电矿长、生产科、机电科、工程科、安质科人员每天现场巡查,不仅督促工程进度,还负责协调各部门做好工程配套服务工作。工程属地管理单位采矿一部安检站人员长期跟班监督作业人员安全作业,提醒施工人员注意作业区域的高压电缆。同时,负责机架抬高工程的华腾公司采用分组双焊机加快作业施工进度,确保剥离生产开工前完成工程项目。在工程质量上,该矿机电科、工程科和华腾公司技术人员每天测数据,确保机架平直不倾斜,焊缝均匀不漏焊,抬高的胶带机架抗压、抗拉能力达到运转要求。在安全作业上,该煤矿督导华腾公司施工队伍采用采用双吊车作业,作业时要做到施工人员一人操作、一人监督,多人操作,双人监督。

该煤矿通过“双跟班”,确保了设备和人员安全作业,强化了对外委施工的监督管理。(郝旭革)

2019-03-12 09:55:07 来源:本  站 责任编辑:于文信