澳门百老汇4001 - 运输公司我司 段强化管理深挖降本潜力

2019年以来,运输公司我司 段以降成本为立足点,深挖内部潜力,吹响新一年节能降耗、提质增效的“冲锋号”,确保圆满实现全年目标任务。

持续加强成本管控。开年后,该段第一时间召开加强用电、用水等节能降耗、提质增效专题会议,制定《关于用电管理考核办法》《关于节约用水管控措施》《关于材料领用及回收复用管理考核办法》等具体管控措施,严格压缩成本费用,控制无预算资金支出。同时,要求各基层车间结合实际,制定重点创新创效立项工作,做好小改小革等选题和立项工作,按计划做好过程跟踪、检查评考核工作,大力挖潜增效,有效控制和降低成本费用,确保预期目标的实现。

持续发动全员参与。该段在各基层车间中广泛开展从我做起“倡议书”,倡议全段员工从现在做起,从自己做起,等节能降耗主题活动,引领全体员工逆势而上,争创佳绩,为完成全年目标任务而团结一心、努力拼搏。同时,要求各基层车间结合重点,深入开展保安全环保、提质降耗活动,大力提倡从一度电、一滴水、一张纸做起,鼓励员工精打细算、节约挖潜、创收增效、杜绝浪费,减少损坏和丢失现象,号召员工自己动手进行修旧利废,强化旧件回收复用工作,尽可能地进行维修,减少废旧材料的浪费,实现“开源节流”的工作目标。

持续强化责任落实。该段采取逐级考核、节奖超罚方式,对各车间制定了奖罚办法和责任追究制度,促使全员养成勤俭节约、开源节流的良好行为习惯。同时,该段不定期对节能工作措施实施情况和节能降耗工作开展情况进行检查,对工作落实不力的责任人,及时通报并督促整改,让降耗工作落实到人、到事、到每一环节当中,真正把降本增效工作目标做细做实,并收到实效、见到成效。(宫起)

2019-03-14 11:18:36 来源:本  站 责任编辑:于文信