澳门百老汇4001 - 乌煤公司严抓基础管理确保安全生产

为实现全年安全生产目标,乌煤公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,强化“红线意识”和“底线思维”,严抓基础管理,不断提升风险管控能力,确保企业安全生产。

一是加强生产技术管理。该公司进一步建立健全以总工程师为核心的技术管理体系,落实各级生产技术管理责任,加强生产技术队伍建设,加强采剥设计、作业规程编制工作。生产上严格按设计施工,严格规程兑现,严格措施落实,严禁无措施施工。

二是加强机电设备管理。该公司严格落实机电运输设备设施的检修、检测和检验制度,建立设备检测台账,严格按照规定要求定期检测检验,杜绝机电设备带病运行;完善各系统的安全保护和防护措施,确保各种保护装置和安全防护设施齐全有效;严格执行“两票三制”管理制度,加强运行操作管理,按照运行操作规程操作;定期开展培训提高操作水平,坚决杜绝误操作现象。

三是加强通勤车辆道路交通安全管理。该公司严格落实《通勤车管理办法》和交通安全“五严禁、五必须”相关规定,要求通勤车的管理单位,必须一车一档,专人负责,确保每天对车辆各部件进行日常检查维护,及时消除设备隐患,严禁车辆带病运行。

四是加强露天矿边坡监测、监控、巡视和综合治理。该公司进一步加强防治水技术管理,制定边坡稳定各项安全措施,进一步加大边坡监测监控和综合治理,加大对露天矿排土场的治理力度,防止暴雨、化冻导致的边坡等地质灾害的发生。

五是加强班组建设。该公司持续加强班组长队伍建设,强化班组长安全生产职责,坚持开展“三零六化”班组建设,严格落实“班前会”“班后会”制度,强化班组安全教育培训,强化班组绩效考核,提高班组自主安全管理水平,夯实安全管理基础。(窦金鑫)

2019-03-15 11:34:53 来源:本  站 责任编辑:于文信