澳门百老汇4001 - 矿建工程分公司三项举措夯实安全基础

矿建工程分公司不断提升安全生产标准化建设水平,通过加强安全警示教育,强化隐患排查治理,进一步夯实安全基础,保障安全管控不松劲,为企业高质量发展注入新动力。

该公司牢固树立大安全理念,轻装上阵抓生产,持续加强安全管控不松劲。深入推进安全生产标准化建设,积极部署,细化步骤,严格实施,从严从细把关,有序推进企业安全生产标准化建设上台阶。

该公司坚持将双重预防机制融入到安全、生产工作中。将管风险与治隐患有机结合,两手抓,同步推进,构筑防范生产安全事故的双重“防火墙”。突出超前防范,在全公司范围深入开展贯穿全年的安全警示教育活动,把日常开展安全警示教育和集中开展安全警示教育相结合,将近期煤炭行业发生的安全事故作为学习重点,有针对性的开展形式多样、紧贴实际的安全形势宣传、事故案例讲演进区队、安全大讨论、全员安全大培训、现场警示教育、安全问答等活动,营造安全管理人人参与的浓厚氛围,提振职工安全“精气神”。 坚持以安全风险辨识和管控为基础,通过管理干部和班组长、职工集思广益,深入分析交流工作中存在的潜在问题以及根源所在,从源头上系统辨识风险、分级管控风险,制定切合实际的整改措施,“对症下药”消除问题,将各类隐患风险消灭在萌芽状态。

该公司将隐患整治作为重头戏,不断强化隐患排查和治理手段,突出过程管控和责任落实两个关键环节,严格落实职工安全生产责任制,对各级管理人员现场安全履职、遵章守纪、值班带班、隐患排查处理、组织“一点一线一岗”督察考核,实行干部安全问责制,真正做到严制度、严纪律、严作风、严干部,形成党政同责,一级抓一级,层层抓落实,逐级负责的安全生产责任体系。全面开展安全“体检”自查自改、安全大整治、安全专项检查工作,拉网式排查生产系统、及关键部位、重点环节,查找薄弱环节和突出问题,认真排查风险管控过程中出现的缺失、漏洞和风险控制失效环节,不留漏洞、不留盲点、不留死角,把隐患消灭在事故发生之前,巩固延续安全生产发展良好态势。(刘佳琦)

2019-03-15 11:57:14 来源:本  站 责任编辑:于文信