澳门百老汇4001 - 白音华公司多点发力实现安全生产首季开门红

进入一季度以来,白音华公司以“四个加强”为主线,突出“快、实、狠、硬”环节管控,实现安全生产首季开门红。

加强安全教育,突出一个 “快”字。一季度伊始,该公司以全员培训为契机,对各岗位人员持证、审证、复证、办证等情况,进行系统性梳理和再审批,有效堵塞证件不齐、失效、漏报、缺失等现象,在此基础上,采取分期分批,专师专讲的形式,紧紧围绕“安全管理、职业卫生、应急救援、风险管控”四大培训内容,切实提高培训质量,提升全员应知应会安全知识技能的掌握程度。同时,快速完善从业人员一人一档、一企一档培训工作,在保质保量的前提下,不断加速推动安全教育培训进程。

加强隐患排查,突出一个“实”字。该公司以全面、动态达标为准绳,进行“拉网式检查、地毯式巡查、突击式抽查”等活动,以“危险源辨识和隐患点梳理”为抓手,完善各单位隐患管理台账,全面推行“隐患立即整改不过班,隐患限期整改不过天”的管控模式,建立健全隐患整改前和整改后影像对比留痕,注重整改过程,细化环节管控,做实举一反三,消除各类隐患保安全。

加强现场管理,突出一个“严”字。该公司以现场安全管理为重点,全面落实安全生产工作责任制,狠抓安全质量动态达标,强化落实机关科室和生产部室管理人员问的安全管理和岗位职责,严格执行领导干部值班、带班制度和安全包保制度,确保各项安全生产措施落实到位。对重点区域、特殊环节、临时工程制定专项措施,从源头上预防事故的发生。与此同时,该公司还进一步加强现场监督检查和管理,严抓班组质量验收工作,狠抓每一道质量关口。通过对作业电铲、储煤系统、采装场地等重点部位实施领导现场巡查签到等举措,对存在的隐患及时督促处理,对不符合安全生产条件的施工地点及时提出合理化意见和建议,狠抓管理达成效。

加强制度建设,突出一个“硬”字。该公司严格领导跟班带班制度,在跟班带班全过程中积极协调解决作业现场遇到的多发性问题和突发性难题,对重点区域、重要环节、重要时段进行全方位、全过程管控。同时,实施分片包保连带制度,树立“考核连带到班组、到岗位、到个人”的理念,按照一岗双责要求,多下一线、多跑基层、多到班组,明确领导班子成员下现场查隐患次数,对检查出的问题、整改措施、落实进程以及整改后的效果进行全程记录。

该公司通过明制度、硬管理、严落实等有效举措,有效制止员工的不安全行为,及时排查不安全状态和管理缺陷,从源头上消除各类误时、误工、误事因素,有效杜绝意外事故的发生,实现安全生产首季开门红。(丛树成)

2019-04-15 08:47:35 来源:本  站 责任编辑:于文信