澳门百老汇4001 - 水电热力风水沟分公司“多点发力”强化党员队伍建设

百老汇娱乐 风水沟分公司以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,在多个方面持续发力,全面加强党员队伍建设,发挥了党员的先锋模范带头作用,为分公司安全生产提供强有力的组织保障。

提升综合素质。该分公司强化党员队伍思想建设,把解放思想、更新观念教育纳入党员经常性教育内容,通过多种形式宣传教育,增强党员队伍改革创新意识,引领大家解放思想、更新观念、凝心聚力求发展。在强化党员理想信念教育、党性党风教育、形势任务教育、知识更新和能力培养的基础上,进行艰苦奋斗、爱岗敬业教育,加强新知识、新技能等培训,帮助党员干部优化知识结构,提高履职和创新能力,为分公司各项工作顺利开展提供坚强的政治保证。

严格组织生活。坚持“三会一课”制度,通过“三会一课”使党员时刻想到自己是一名党员,时刻用党的纪律来约束自己,时刻保持党的先进性。充分发挥老党员的优势,鼓励新党员的干劲,使党员始终保持高昂的斗志,发挥党员的先锋模范带头作用。严格按照公司党委要求召开组织生活会,认真组织集中学习,联系思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。

加强作风建设。紧紧围绕安全生产这一中心工作,加强党员队伍自身作风建设,坚持要求党员干部不摆花架子,与职工同下一线同劳动,在急、难、险、重任务面前,干在前,抢在先,以自身良好作风赢得职工信赖。深入开展党员“安全生产示范岗”创建活动,结合建设标准化党支部,要求每名党员树立一面旗帜,签订党员安全联保责任书,在现场工作中带头遵章作业、制止他人违章行为,积极排查隐患,保证所在班组无安全隐患。

坚持从严管理。牢牢把握提高质量、优化结构这条主线,强化标准,对入党积极分子,采取多种形式进行教育,指定专人进行培养,并定期进行考察,使之真正从思想上、行动上入党。制定严格的党员干部跟(带)班及值班制度,严格考核并与当月工资挂钩。同时,充分发挥职工群众的监督作用,鼓励职工一起参与监督,营造风清气正的良好氛围。要求党员干部以身作则,率先垂范,廉洁自律。严格遵守廉洁自律的相关规定,在工作中不搞特殊、不违规操作,职工有困难,党员干部不推诿,认真给予帮助解决,凝聚合力,实现分公司的和谐发展。(王洪亮)

2018-09-12 09:44:12 来源:本  站 责任编辑:张树山