澳门百老汇4001 - 铁路运输公司党委从严从实抓好党风廉政建设

为不断提升党风廉政建设工作水平,铁路运输公司党委以坚持教育、管理、监督并重原则,从落实规章制度,严格过程管控等方面入手,切实加强党员干部廉洁自律和作风建设,为企业平稳健康发展提供强有力保证。

严格责任落实。该公司党委把党风廉政建设工作放在重要位置,突出党委主体责任、纪委监督责任,将党风建设和反腐倡廉工作任务逐一细化分解到班子成员及相关科室,做到目标明确,责任清晰,形成主要领导牵头抓,分管领导具体抓,纪检监察部门组织协调,相关部门密切配合的工作格局。在完善制度上下功夫,严格执行好民主集中制,建立完善班子内部的工作分工、议事、决策规则和程序,用坚强的党性和严格的纪律来保证民主集中制各项制度的执行,推动党风廉政建设责任落实。

强化廉洁教育。该公司党委在加强教育上下功夫,把学习贯彻《准则》和《条例》与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,找准切入点和着力点,丰富主题教育内容,创新方式方法,扎实开展“不忘初心、廉洁同行”家庭助廉等活动,提升对反腐倡廉工作重要性的认识,增强廉洁自律、安全从政观念,筑牢思想道德防线。严格廉洁谈话制度,针对节日期间党风廉政建设工作重点、难点,对副科级以上领导干部进行廉洁谈话,倡导节俭廉洁过节。同时,运用“火车头”公众号、微信群等载体,加大党风廉政建设工作宣传力度,营造廉洁氛围,党员干部廉洁自律意识得到有效增强。

强化效能监察。该公司党委紧紧围绕公司全年管理目标实现,对效能监察工作制定了具体目标、可行性计划,在工资奖金、机车用油等方面加强监督检查,加大效能监察力度,维护企业和员工的利益,有效预防腐败现象的发生。进一步强化廉洁风险防控,加强对重点人员、重点岗位、重要事项的监督,对廉洁风险多发的领域和环节共新建修订制度共10项,建立重点岗位管理人员廉洁档案59份。开展了廉洁风险排查,针对排查出的廉洁风险点,构建权责清晰、流程规范、风险可控、措施可用的廉洁风险防控机制。(吴琼)

2018-10-10 09:43:49 来源:本  站 责任编辑:张树山