澳门百老汇4001 - 风水沟矿运输区党支部“三坚持”助力安全生产

风水沟煤矿运输区党支部以“融入型”党支部建设为契机,坚持“一岗双责”严落实、隐患排查治理不放松、狠抓关键节点不懈怠,确保实现全年安全生产运输。

坚持“一岗双责”严落实。该区坚持“管理、装备、培训”三并重原则,着力推进落实“一个双责”,明确党政同责安全生产责任,全面构建“大安全”管理机制,积极推进“管生产必须管安全”“安全生产决不能以牺牲人的生命为代价”这一不可逾越的红线,持续落实“党员安全示范岗”、安全标兵和班组“安全自由人”现场抓安全制度,加强党小组长和跟班区干的现场安全生产同责落实,认真组织学习落实《风水沟煤矿党委、风水沟煤矿关于做好2019年安全环保绿色矿山建设工作的决定》,为全年安全生产运输打好基础。

坚持隐患排查治理不放松。该区党支部深入开展查职工精神状态、查现场隐患、查职工行为规范和抓规章制度落实活动,持续隐患排查治理监督落实闭环管理制度,进一步规范现场隐患排查治理,规范职工安全作业行为,提升现场安全操作和规避风险的能力。该区党支部始终把安全生产标准化达标治理和小运输治理作为矿井安全生产运输基础工程,作为改进现场环境的“惠民工程”,组织落实运输区《工作场所检查表》工具包的规范使用和排查,确保安全生产标准化实现动态达标。

坚持狠抓关键节点不懈怠。为了确保春节期间安全,该区党支部提前谋划,认真组织安排,加强了节假日期间的应急值守和出勤人员的管理,强化节假日值守出勤人员的思想教育落实,严格领导干部跟值班和请销假制度,增强管理人员履职尽责意识。党支部高度重视三煤上山工作面节假日期间撤出的安全运输工作,及时针对节假日前期职工思想动态,每班安排区干双跟班,仅仅盯住关键岗位和重点环节,确保现场安全可控。强化对岗位交接、“一坡三挡”检查,重点对职工班前、班中、班后和现场手指口述等进行检查,确保人机物环安全可控,为矿井安全生产运输提供了保障。(王树成)

2019-02-03 11:21:31 来源:本  站 责任编辑:张树山