澳门百老汇4001 - 元宝山露天矿党委多举措提升党建工作水平

2019年,元宝山露天矿党委坚持融入中心,服务大局,紧紧围绕“12351”工作方略,以党的政治建设为统领,以“六个起来”为切入点,以“堡垒杯”创先争优竞赛为着力点,力促党建工作再上新台阶。

着力强化党的政治建设,持续深入抓好思想理论武装。该矿党委始终把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,把准政治方向,提高政治能力,持续深入的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。坚决贯彻落实中央决策部署推动党的基本理论、基本路线、基本方略在全矿各级党组织有效落地。深入开展主题教育,把“两学一做”学习教育常态化、制度化作为不断加强党的思想政治建设的有效途径和有利抓手,作为党员教育的基本内容,坚持融入日常,抓在经常。

着力强化党建责任落实,坚定不移推进党的全面领导。该矿党委按照“六个起来”的工作要求,推动党建工作质量全面提升,以一流的党建工作质量引领一流企业建设,坚持把党的领导融入企业管理各个环节,坚持服务生产经营不偏离,坚持思想建党和制度治党相统一,对照新时代党的建设总要求,结合百老汇娱乐 新修订的“三个规范”,按照公司部署,继续推进党群制度“废、改、立”工作,推行政工人员“分片包保指导”模式,明确目标任务,定期通报,激励先进、鞭策后进。

着力强化基层组织建设,铸造更加坚强有力战斗堡垒。该矿党委创新思路和方法,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提升党建质量,增添组织活力,助力企业发展。扎实推进“服务创优、融入创效”等四项主题实践活动和“社会主义是干出来的”岗位建功行动,按照矿党委安排的10个活动载体,在实效上下功夫,把活动与安全生产、经营管理、重点工程全面融合,组织广大党员积极参与行动,在全矿形成撸起袖子加油干的浓厚氛围,确保各项活动取得实实在在的效果。

着力强化干部队伍建设,最大限度激发人力资源活力。该矿党委坚持党管干部、党管人才原则,着力建设高素质专业化的干部人才队伍,抓好领导班子建设,以提高政治素质、提升专业素养为重点,全面推进两级领导班子建设。提升干部队伍素质,始终把政治标准放在首位,充分发挥党组织领导和把关作用,优先在有基层工作经历、群众基础好的年轻专业技术管理人员中选拔干部。加大后备人才储备,要注重大学毕业生基层实践锻炼,提高基层技术人员比例,设置技术主管岗位,促进青年人才脱颖而出。

着力强化党风廉政建设,努力推动从严治党纵深发展。该矿党委加大廉政教育力度,持续强化纪律和作风建设,抓早抓小、防微杜渐,把全面从严治党引向深入。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚持廉洁谈话制度,防控廉洁风险,教育干部职工不越红线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。强化作风建设,准确掌握“四风”问题新动向、新表现,重点整治形式主义、官僚主义,确保不出现“四风”方面问题。集中整治构筑防控体系,以构筑廉洁风险防控体系为目标,全面深入推进廉洁风险排查,形成权力责任清单和廉洁风险地图,让各项工作有的放矢。

着力强化宣传文化引领,凝聚形成企业发展强大合力。该矿党委持续深化宣传思想文化建设,构筑凝心聚力的精神高地,不断创新安全教育方式方法,通过开展“安全宣教下基层”“百日安全零事故”“安全警示日”“安全优质班前会评比观摩”等形式多样的主题活动,提升全员安全意识,规范职工安全行为。大力开展管理文化、责任文化、安全文化、廉洁文化、感恩文化等专项文化建设的探索实践,组织开展以“感恩企业、热爱企业”为主题的文化教育活动,筑牢“一家人、一盘棋”理念,不断增强元露职工的自豪感、荣誉感、归属感。(隋永新)

2019-03-15 11:54:40 来源:本  站 责任编辑:张树山