澳门百老汇4001 - 乌煤公司党委多措并举提升党建活力

乌煤公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,不断强化党建工作,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

加强组织领导,健全基层组织单元。该公司党委结合各党支部党员数量和分布情况,将每个党支部划分为5个党小组,推选思想政治觉悟高、具有一定党务工作经验、组织协调能力强、拥有良好个人威望的优秀党员担任组长,有效实现了党小组与党支部党建工作的有机结合和同步推进。

健全党建学习制度,加强党员思想建设。该公司党委组织党员深入学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政的新理念、新思想、新战略,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,强化理论武装,进一步提升全体党员政治素质。

强化组织建设,提升党组织活力。该公司党委落实“三会一课”制度,开展民主评议活动,召开学习“感动中国人物”专题组织生活会,全体党员对照先进找差距,通过批评和自我批评不断改进自身不足,提升党组织战斗力。通过严格组织生活制度、改善工作方式方法等措施,使党组织的活力进一步增强。

加强党风廉政建设,树立“四个意识”。该公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要求全体党员牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决破除形式主义、官僚主义,对照中央八项规定,严格修身自律,树立良好家风,清清白白从政,踏踏实实做事,干干净净做人。扎实开展党性党风党纪教育,经常性开展廉政专题学习和警示教育活动,加强日常管理,推进日常监督常态化,把党风廉政建设真正落到实处。(张劭明)

2019-03-15 11:48:54 来源:本  站 责任编辑:张树山