澳门百老汇4001 - “多面手”高青华

在乌煤公司矿区食堂经常会看到这样一个身影,宽厚的肩膀,温暖亲切的笑容,奋斗在食堂基层,她就是矿区食堂的“多面手”高青华。

 

面食厨艺精湛,面点中的“设计师”。

 

做各种各样且美味的面食,是高青华最拿手的一面。高青华是矿区食堂的主力面案,她做得面食可谓是花样百出,可口美味。做的刀削面是面细汤美有劲道,土豆饼是娇软滋香好入口,做的莜面是色泽味香种类多,她做的美食花样实在是多不胜数,最让人爱吃的是她做的肉饼,薄薄的皮、厚厚的肉,外焦里嫩,油而不腻,很受职工对她做的肉饼都有很高的评价。许多员工慕名而来,吸引他们的往往是那些花样翻新、味道可口的面点。不仅如此,做出花样的同时,她还能保证工作效率,干脆利索是她干活的缩影,看着她娴熟的技巧,都是时间的锤炼和积累。在她精湛的面食厨艺的影响下,我们食堂内的人,每个人都在积极向她学习,来提高食堂的饭菜标准,保证职工吃饱的同时保证每一位来就餐的职工天天吃到新花样。

 

爱岗敬业,工作中的“服务之星”。

 

工作中,高青华充满热情,尽心尽职,千方百计为生产一线人员服务好。对于职工的意见和要求,能做到的她能虚心接受,不断改进,不能做到的,她耐心解释。有时就餐人员态度不好,她能一笑置之。平时对于领导安排的工作,不管分内分外,她都积极的去完成。上班时间她从不松懈,满眼是活。由于干活时间短、工作量大,她主动承担任务,从不喊累。针对职工的口味,她能想方设法克服困难,与全班人员一起保证职工饮食的合理搭配。为人厚实,过节时,人有事她主动替班。由于突出的表现,她多次荣获公司的“服务之星”。

 

毫不保留,传授厨艺的“好导师”。

 

干一行,爱一行,高青华选择面点来自于她对做面食的热爱,怀着一种对做面食的执着和热爱,从事二十余年的她积累了丰富的经验,在工作过程中她高标准要求自己,时刻规范自己的言行。食堂年轻人多,成手可谓就她一人,但是她从不以此为炫耀之本,而是毫无保留,不计个人得失,一切服从工作需要,将自己的精湛厨艺慢慢地教给了身边的年轻人,为人师表,在年轻人多的地方起到了“传帮带”的作用,自觉地积极地为每一名年轻人的工作成手尽心尽力,尽职尽责。(张俊玲)

2018-05-22 11:54:20 来源: 责任编辑:姜鹏