澳门百老汇4001 - 安全员的故事

赵斌,三十二岁,救护大队四中队的一名小队长兼安全员。是一名干了十几年救护工作的“老人”了。别看他文文弱弱的,可是针对安全工作力度绝对强硬!队上有什么安全工作会议他总会第一时间带着大家一字不漏的进行学习讨论,有时队员都认为这些只是形式,所以在讨论的时候就会三言两语的敷衍了事。这样的时候,他总会让队员从头说起,直到深刻为止,否则绝不散会,而在平时大大小小的训练及矿山救援工作中,他认真的劲头更是名不虚传。在一次训练打封闭墙的时候,因为是要迅速的砌出一个封闭巷道口的砖墙,整个工作过程中是非常迅速的。队员在操作过程中必须戴手套,避免碰手。可有的队员认为这是一项训练没必要戴了,快点完事就好了。可赵斌直接停下了手中的工作较起了劲儿“今天这工作手套必须戴上,如果手套今天不戴,今天的工作我们可以不干,安全最大,不要以为平时训练都不休息安全,成了习惯,真正处理矿难的时候,你会吃大亏的!”就是他对待工作的较真劲儿,队员们平时开玩笑都会叫他“事妈”说规说,闹归闹。队员们在心里对他都是尊敬的。正是因为他的较真劲儿,小队多年都未发生安全事故。

因为平凡,他可爱;因为执着,我们零事故;更因为他的较真,让队员懂的安全事故无小事,为身边有这样的同事而感到骄傲!(官金鑫)

2018-07-10 11:06:40 来源: 责任编辑:姜鹏