澳门百老汇4001 - 小药箱发挥大作用

“治疗水土不服的药已到,请速来领取!”刚到朔州国强煤矿的工会干事齐向勇边打着电话,边摆弄着刚拿回来的医药箱。

“太好了,我们队都已经有好几个人因为水土不服出现过敏和腹泻等症状,这里离县城太远,正发愁买不到药呢,我这就通知他们去取!”在朔州带队的综采队书记王永波在电话里激动的说道。

“咱们出门在外有个头疼脑热的,没点药还真不行,这还给咱们弄了个医药箱,矿想的真是太周到了!”接到通知前来领药的机电队书记史玉川说道。

“那可不,这次我不仅带来了扑尔敏、诺氟沙星、肠胃宁、蒙脱石散这些治水土不服的药,还带了藿香正气片、医药酒精、创可贴、去痛片、速效救心丸……”工会干事齐向勇边翻弄着医药箱,边向领药的职工们介绍道。

“对了,矿里是怎么知道我们需要这些药的?”史玉川忽然问道。

这时,齐向勇得意的说道:“这不是那天去澡堂洗澡的时候听到几个职工在议论,说总是吃坏肚子,后悔没从家里带些药来了,我回去后马上就向矿里反应,矿领导挺重视,不仅把咱们需要的药品带来了,还带了很多常用药,矿里还说,需要什么尽管说,过阵子矿里还来咱们这里慰问,到时一起带到!”

“在外打工不容易,没想到矿里还这么惦记咱们,还是‘娘家’人亲啊!”刚领到感冒药的机电队职工武超感慨道。

这是西露天矿工会为在山西朔州国强煤矿打工人员发放药品时的一幕,也是该矿工会为职工办实事的一个缩影。小小的药箱,不仅为一线职工送去健康、带来方便,也搭建起一座工会组织与职工紧密联系的“爱心桥”。面对复杂形势,该矿工会始终把关心职工、关爱职工的工作思路放在首位,一切从提高职工幸福指数为出发点,想职工之所想、急职工之所急,设身处地为职工办实事,办好事,积极开展走访慰问、困难帮扶和送温暖等活动,全方位打造关爱职工的平台,进一步提升了矿区的凝聚力和向心力。(尚光辉、刘云峰)

2018-09-14 09:20:37 来源:本站 责任编辑:姜鹏