澳门百老汇4001 - 集团公司 召开9月份安全办公会

 

 

9月7日,集团公司 召开9月份安全办公会,传达上级文件精神,总结8月份安全生产、环境治理、职业病危害防治等方面工作情况,部署9月份安全生产工作。

我司 能源总经理赵宏,集团公司 总工程师李煜炜出席会议并讲话。赤峰市安监局相关负责人出席会议并传达相关文件要求。

赵宏就安全环保工作提出三点要求:一是贯彻新思想,把总握要求,切实担负起生态环保的政治责任。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,切实贯彻落实习近平生态文明思想,落实防治污染总体部署,正确认识公司生态环保的形势和任务,提高绿色可持续发展水平,展现企业新形象。二是全面加强公司生态环境保护,坚决打好防治污染攻坚战。各部门各单位要树立全局观念,增强责任意识,弘扬“一家人,一盘棋”理念,积极开展绿色矿山建设,聚焦重点工作,消除隐患短板,防治突发风险,强化法规执行,加强环保风险管控,做好资金保障,全面落实好污染防治各项措施。三是加强领导,狠抓落实,推动生产管理工作稳步提升。要持续加强领导,强化责任落实,严格考核监督,聚焦新使命,展现新作为,全面开启公司生态环保的新局面。

李煜炜就9月份安全生产工作提出五点要求:一是提高政治站位,切实把安全生产工作落到实处。要落实好习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化安全生产红线意识和底线思维,始终保持如履薄冰的谨慎态度、居安思危的忧患意识、奋发有为的精神状态,牢固树立安全零死亡、环保无事故、职业健康无伤害的理念,坚决做到不安全不生产。二是强化三查抓手,保障双互机制有效落地。各单位各部门要认真开展好三季度安全质量标准化工作,从管理系统、专业制度等方面着手,以五定为原则,实施闭环管理,严肃考核问责,实施动态检查,从严从实开展好相关工作。三是夯实安全基础,推进安全基础建设。认真学习贯彻好全国煤矿安全基础建设推进大会精神,抓关键,补短板,强弱项,大力推进煤矿安全生产标准化建设、技术研发应用建设、人员素质提升、“一优三减”、煤矿安全基础建设等工作,以科技创新为引领,全面提升安全保障水平。四是扎实推进安全生产主体责任落实。要严格按照公司安全生产主体责任落实年活动要求,建立长效机制,保障主体责任落实,实现全员参与到全员履责的转变。五是扎实推进标准化建设工作。要学标准、用标准,把国家要求和行业标准吃通学透,为各项工作顺利开展提供依据和保障。

会上,集团公司 安监局通报了8月安全工作情况,对9月份重点工作任务进行了安排。各生产单位简要汇报了本单位的安全生产情况,有关部门传达了上级文件精神,对做好下一步重点工作提出了具体要求。

赤峰市安监局相关负责人;集团公司 机关各部室相关负责人,各生产单位安全副矿长、安检科长;运输公司、百老汇娱乐 分管安全负责人、安检科长,地面单位分管安全负责人参加会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

2018-09-10 11:05:13 来源:本站 责任编辑:姜鹏