澳门百老汇4001 - 内蒙古煤矿救援队第四届救援技术竞赛(赤峰赛区)圆满结束

 

 

 

9月29日至30日,内蒙古煤矿救援队第四届救援技术竞赛(赤峰赛区)在集团公司 救护大队成功举办。

内蒙古煤监局党组成员、总工程师王海术,国家矿山救援指挥中心、救援处调研员吴三海,内蒙古煤监局救援指挥中心主任张春利,内蒙古煤监局救援指挥中心副主任闫林祥,内蒙古煤监局赤峰分局副局长田瑞民,集团公司 总工程师李煜炜出席开幕式。

在开幕式上,王海术讲话并宣布大赛开幕,吴三海、李煜炜讲话。

王海术就应急救援工作提出四点要求:一是各级安全监管监察部门要高度重视、大力支持救援队伍的建设。要督促煤矿企业建立符合规定的专兼职救援队伍,确保救援及时有效;二是各煤矿企业要认真落实安全生产和应急管理主体责任。要按照新思想、新要求抓好新时代煤矿救援队伍的建设;三是各煤矿救援队伍要加强思想政治建设和基础业务建设,要强化理论学习、思想政治教育、实战训练,做到关键时刻拉得动、冲得上、打得赢,当好煤矿安全生产的忠诚卫士,当好矿工生命安全的保护神;四是各参赛队员要充分利用本次“大练兵、大检阅、大比武”的机会,全面展示精湛技术和过硬作风,同时,要以本次竞赛为契机,坚持不懈的努力,持续地向前推进,促进全区煤矿救援队伍的实战能力再上新台阶。

吴三海指出,举办矿山救援技术竞赛,不仅是对东三盟地区矿山救援队伍的大检阅,也是矿山救援队伍精神风貌的一次大展示。全体参赛指战员要努力营造和谐轻松的竞赛氛围,注重交流,切磋技术,发挥出最好水平;各矿山救援队要以本次救援竞赛为契机,加强管理,严格训练,广泛开展技术练兵和竞赛活动,不断提高救援技术水平,为全国和内蒙古煤矿安全生产形势的稳定好转做出新的更大贡献。

李煜炜指出,开展矿山救援技术竞赛,对全面提高救援队伍技战术水平有着重要意义。全体参赛指战员要倍加珍惜本次机会, 认真学习借鉴兄弟单位的好经验、好做法,推广应用应急救援新技术、新装备、新战法,进一步落实责任、完善制度、强化训练,不断提高应急处置能力和救援管理水平,为地方和企业长治久安作出贡献。

开幕式上,参赛选手代表、裁判员代表先后进行了宣誓。

在闭幕式上,张春利讲话,闫林祥宣读竞赛结果。

张春利首先对获奖选手和单位表示祝贺,并就应急救援工作提出三点要求:一是受表彰的单位和个人,要发扬成绩、戒骄戒躁、再接再历,以本次竞赛为新起点,不断加强应急救援队伍建设和应急能力建设;二是加快健全完善应急救援体系,加强应急救援基础设施、技术装备建设,为矿山安全生产提供更加有力的保障和技术支持;三是充分发挥应急救援队伍的专业技术优势,积极探索新形势下救援工作的新思路、新途径、新举措,为开创内蒙古矿山救援工作新局面而努力奋斗。

本次救援技术竞赛由内蒙古煤矿安全监察局主办,内蒙古煤矿安全监察局赤峰监察分局、内蒙古煤矿安全监察局锡林郭勒监察站协办,集团公司 承办,竞赛为期2天,竞赛项目分为团体、个人、指挥员三大项,其中团体项目分为模拟救灾、医疗急救、理论知识、呼吸器操作、综合体能、指挥员战术运用和个人综合技能7项,个人项目分为医疗急救、理论知识、呼吸器操作、综合体能、个人综合技能5项,指挥员项目分为理论知识、战术运用、模拟救灾3项。多伦协鑫矿业有限责任公司煤矿救援中队、霍林河露天煤业股份有限公司煤矿救援中队、金源里井工矿业有限责任公司煤矿救援中队、铁煤集团内蒙古东林煤炭有限责任公司救援中队、通辽市兴塔煤矿救援中队、锡盟白音华煤矿救援中队、亚泰集团宝龙山煤矿救援中队、国家矿山应急救援我司 队等8支代表队共80人参加了本次救援技术竞赛。救援竞赛中,选手们沉着冷静、密切配合、不惧艰难,技术高超,比赛过程紧张刺激、精彩纷呈,赛出了风格,赛出了水平。

最终,国家矿山应急救援我司 队、锡盟白音华煤矿救援中队、通辽市兴塔煤矿救援中队分别获得团体竞赛项目前三名,国家矿山应急救援我司 队孙宪国、孙广禹、赵斌分别获得个人竞赛项目前三名、国家矿山应急救援我司 队李俊杰、锡盟白音华煤矿救援中队张卫龙、通辽市兴塔煤矿救援中队林健分别获得指挥员竞赛项目前三名。(李宇智 吴晓旭)

2018-10-09 11:12:55 来源:本站 责任编辑:姜鹏