澳门百老汇4001 - 集团公司 党委召开2018年度基层单位党委书记抓党建工作述职评议大会

 

会议现场

 

 

1月30日,集团公司 党委召开2018年度基层单位党委书记抓党建工作述职评议大会,以“述、问、评、测”的方式,听取4名基层单位党委书记现场述职,接受14家单位党委书记书面述职,并对各基层单位党委书记2018年度抓党建工作情况进行评议。

集团公司 党委书记、董事长徐晓惠主持会议并讲话。集团公司 总经理、党委副书记王继业,党委委员、副总经理、工会主席杨培功,党委委员、我司 能源总经理赵宏,党委委员、副总经理孙占国,党委委员、总会计师杜忠贵,党委委员、总工程师李煜炜,党委委员、副总经理高文学,党委委员、纪委书记张威武出席会议。

徐晓惠对述职评议考核工作提出三点要求:一要加强政治学习,用新理论、新思想指导推动工作。作为党委书记,在学习上要发挥表率作用,带领班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,筑牢维护核心、对党忠诚的思想基础,践行抓党建工作的行动自觉,落实“六个起来”的工作要求,落实好集团公司党组和公司党委的工作部署,使党建工作真正融入企业中心工作,做到统领企业发展不“跑偏”、执行上级决策不“缩水”,落实党的一切工到支部不打“折扣”,提升公司整体党建工作水平。二要强化责任担当,严格履行管党治党责任。各单位党委书记要牢记抓党建第一责任人职责,对照习近平总书记提出的“是不是都成为了从严治党的书记”自问自查,督促自己把抓党建责任时刻放在心上,扛在肩上,把管党治党的最新要求贯穿工作始终。要落实好公司党建工作责任制实施办法和今年公司党委将要制定印发的党建责任制考核评价暂行办法,进一步落实党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,推进全面从严治党全面过硬。三要加强整改落实,确保党建工作取得实效。开展党建述职评议考核的目标是要全面加强党的建设,关键是抓好检查整改和督促落实,考评只是手段,解决问题、改进工作才是根本目的。会后,各单位党委书记要查漏补缺、举一反三,细化整改措施,列出问题清单,将其纳入2019年党建重点任务,建立整改台账,研究制定可操作、可监督、可检查的整改措施,做到查找一个、整改一个,确保党建各项工作取得实效。

会上,元宝山露天矿、老公营子矿、西露天矿及培训中心技工学校等四家单位的党委书记分别作了2018年度抓党建工作述职报告。徐晓惠对述职人员的报告进行点评,集团公司 党委委员、基层党委书记代表对述职人员进行现场提问。与会人员对基层单位党委书记抓党建工作情况进行评议。

集团公司 副总师、总法律顾问、我司 能源副总经理,各部门主任,党委职能部门副科级以上人员;基层单位党政主要负责人、党委副书记、纪委书记,政工部长、纪委副书记,党支部书记、党员代表参加会议。(殷媛、苏吉祥、李宇智、桑树辉

2019-02-01 10:16:44 来源:本站 责任编辑:姜鹏