澳门百老汇4001 - 徐晓惠王继业到老公营子矿风水沟矿现场办公

3月12日,集团公司 党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业到老公营子矿进行现场办公并指导工作。

会上,该矿汇报了2019年重点工作任务情况。徐晓惠详细询问了该矿2019年重点工作任务清单内容和落实情况,对该矿安全环保、污水排放、大采高回撤通道、煤炭销售、安全管控、班组建设、绿色矿山建设等方面存在的问题提出了相应的整改意见。

在听取汇报后,徐晓惠指出,老公营子矿领导班子团结有为,讲政治、顾大局,队伍和谐,矿各项工作取得较好成效。2019年,老公营子矿要重点开展好七个方面工作:一是要根据中央薪酬管理办法跟进落实,围绕新的薪酬分配机制做好年度薪酬改革工作。二是要按照集团公司“开源节流、增收节支”的工作要求,深入推进降本增效,全面压缩各项非成本费用支出,降低企业运营成本。三是仔细梳理年度重点工作任务清单,按照“坚持问题导向,体现双效优先,突出工作重点,突破发展瓶颈”四项基本原则,围绕“四效”,找准影响企业发展的瓶颈和突出问题、影响企业效益效率的因素。四是做好顶层设计,强化过程管控,严格落实责任,根据确定的重点工作任务清单,克服艰难险阻,确保任务完成。五是在安全管理方面要转变观念,将按章作业纳入班组建设,扎实开展安全培训,健康普查等工作,实现人人管安全;对待重点工作要坚持日跟踪,周督办,月考核;从领导层、专业部门、实施单位分层次落实责任到位。六是要进一步强化销售工作,准确把握市场变化,及时了解周边客户煤炭来源和需求,制定科学合理的营销方案。七是要和安监部门、各技术部门研究探讨各工程项目的实施方案,切实做到方案合理,技术可行,经济合理。

王继业对该矿下一步工作提出了具体要求:一是进一步梳理年度重点工作任务清单,按照集团公司、集团公司 年度工作安排,抓住重点环节,做好重点工作项目的过程管控。二是深刻思考如何抓好企业管理提升工作,考虑工作、考虑问题要从长计议,经得起历史检验;同时对待工作要坚持标准,根据自身实际情况将清单式管理落实到区队、班组和个人。三是结合集团公司 近几年情况,正确看待当下形势,分析当前安全、生产、经营等工作存在的问题,将各项工作做到心中有数,并制定有效的改进措施,为完成公司下达的各项目标任务提供有力保障。四是在安全管理方面要从以往的事故中吸取经验教训,结合实际情况,领导班子齐抓共管,动真碰硬,加大安全惩处力度,将安全工作抓紧抓实,让安全不再被动,成为员工的自主行为。五是坚持以问题为导向,发动全体职工建言献策,以职工为中心,分层次解决好各个层面出现的涉及职工利益的民生问题。

集团公司 人力资源部、办公室、生产技术部、企管法律部、财务部负责人,矿副总以上领导陪同办公。(杨雨晖)

3月12日,集团公司 党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业到风水沟矿进行现场办公并指导工作。

在现场办公会上,徐晓惠、王继业详细了解了该矿1至2月份各项经营指标完成情况、生产经营面临的困难及2019年重点工作任务,对矿井采场布置、人员配置等问题与该矿主要负责人进行了深入交流,分析了风水沟矿面临的形势,并提出了工作要求。

徐晓惠对风水沟矿近期工作给予了充分肯定,认为风水沟矿“12345”工程创建、“1745”班组建设工作法、“五加六减七乘”年度经营绩效考核工作思路和集团公司的要求高度契合,又符合风水沟矿现实情况。结合工作实际,徐晓惠分析了风水沟矿根本症结,要求风水沟矿从优化系统、提高效率、整合机构、减少人员、科技攻关、保障安全等方面着手,重点开展好五项工作:一是把井上井下的各个系统进行优化,生产技术部门要认真研究,保证生产接续、提升系统效率,想法设法提高原煤产量。二是要整合机构、优化劳动组织,实现减员增效,重点推进选煤厂系统和主运输系统集中控制,实现信息化、智能化、可视化、集中加分布控制,实现少人则安、无人最安。三是加强主体巷道失修,由集团组织专项攻关,制定工作方案,形成标准化施工工艺。四是加强党建工作,高度重视配合好公司巡查巡视工作,对查出的问题要立行立改。五是重点工作任务要拉列清单,根据重点工作要坚持问题导向,体现双效优先,突出工作重点,突破发展瓶颈四项基本原则,重点项目要实施日跟踪、周督办、月考核,确保各项重点工作落地。

王继业从安全管理、提高效益、重点工作任务三个方面提出要求:一是要如履薄冰抓好安全管理工作,严格落实安全生产责任制,汲取事故案例教训,强化现场管理,及时消除安全隐患,堵塞管理漏洞,确保安全生产。二是要加强经营管理,围绕公司“四效”工作,全面推行经营业绩考核管理办法,通过节支降耗、深挖内潜、科技创新,充分发挥系统改造带来的效益;要强化煤质源头管控,提高块煤率,提高煤炭综合售价,确保完成全年任务指标。三是要将清单式管理机制延伸到区队、班组,加快推进13项重点工作,攻坚克难,从过程管控上考虑,不能忽视细节,重点工作一件一件落实。

该矿表示,要按照公司领导要求抓好三方面工作:一是抓落实定措施,按照优化系统、提高效率、整合机构、减少人员、科技攻关、保障安全工作思路,解决好人多量少的问题;二是严管控保安全,确保实现安全生产年;三是要变压力为动力,确保实现全年不亏损。

集团公司 人力资源部、办公室、生产技术部、企管法律部、财务部负责人,风水沟矿副总以上领导、各科室负责人参加了会议。(付磊)

2019-03-13 10:34:30 来源:本站 责任编辑:姜鹏